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Lauralou
18 décembre 2012

L'éclair de Génie by Christophe Adam

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La semaine dernière, une nouvelle pâtisserie spécialisée a ouvert dans le Marais. Comme son nom l'indique, l'Éclair de Génie propose une dizaine de recettes autour de l'éclair et de la truffe en chocolat. Ouverte par Christophe Adam, un ancien de chez Fauchon, cette pâtisserie toute simple revisite la recette classique de l'éclair au chocolat à travers une dizaine de recettes, plus originales les unes que les autres: café liégeois, caramel beurre salé, chocolat au lait - cassis, chocolat au lait pétillant, chocolat au lait - mangue - banane, pistache - orange ou encore rose - bonbon.

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Pour ma part, j'ai opté pour les versions au praliné et au chocolat "grand cru". Celle au praliné est vraiment EXCELLENTE (et très jolie en plus!), si vous aimez ça, je vous la conseille grandement, en revanche, pour celle au chocolat grand cru, j'ai été un peu déçue. Elle est certes très bonne, mais pour le prix, ça fait un peu mal. En effet, comptez 4€50 -  5€ pour un éclair et 95€ le kilo pour les truffes en chocolat (que je n'ai pas goûté car je ne suis pas fan). En somme, si vous voulez changer un peu des recettes traditionnelles, profitez des fêtes pour découvrir les recettes originales et décalées de Christophe Adam.

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           ***

L'Éclair de Génie

14 rue Pavée

75004 Paris

Métro: St Paul

http://www.leclairdegenie.com

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Commentaires
D
Pour ma part j'ai été tester l'atelier de l'éclair il y a 2 jours et j'ai trouvé ça excellent. Les éclairs ne sont pas tous exactement de la même taille mais bon en même temps ils sont fait à la main, ce qui est très rare de nos jours...<br /> <br /> Sinon les éclairs salés c'est vraiment original. Un peu cher pour les petits mais très raisonnable pour les grands salés pour le déjeuner<br /> <br /> J'attend leur nouvelles recettes pour voir...
Y
C'est marrant, c'est vraiment la mode de l'éclair... je viens de lire deux articles sur "L'atelier de l'éclair" (un dans Télérama et l'autre sur le blog Le monde d'Ori) qui propose quant à lui des éclairs sucrés ou salés !
A
Quand on sait que l'éclair est la patisserie préférée des français ( et la mienne aussi), voici un concept très très bien pensé !
Y
Sympa! Les éclairs existent aussi en mini ? Je crois que c'est toi qui m'avait fait découvrir les petits choux Popelini, il y en a un qui a ouvert dans mon quartier, c'est frais, léger, parfumé... parfait aussi pour finir un repas un peu trop riche ou copieux !
Lauralou
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