L'éclair de Génie by Christophe Adam
La semaine dernière, une nouvelle pâtisserie spécialisée a ouvert dans le Marais. Comme son nom l'indique, l'Éclair de Génie propose une dizaine de recettes autour de l'éclair et de la truffe en chocolat. Ouverte par Christophe Adam, un ancien de chez Fauchon, cette pâtisserie toute simple revisite la recette classique de l'éclair au chocolat à travers une dizaine de recettes, plus originales les unes que les autres: café liégeois, caramel beurre salé, chocolat au lait - cassis, chocolat au lait pétillant, chocolat au lait - mangue - banane, pistache - orange ou encore rose - bonbon.
Pour ma part, j'ai opté pour les versions au praliné et au chocolat "grand cru". Celle au praliné est vraiment EXCELLENTE (et très jolie en plus!), si vous aimez ça, je vous la conseille grandement, en revanche, pour celle au chocolat grand cru, j'ai été un peu déçue. Elle est certes très bonne, mais pour le prix, ça fait un peu mal. En effet, comptez 4€50 - 5€ pour un éclair et 95€ le kilo pour les truffes en chocolat (que je n'ai pas goûté car je ne suis pas fan). En somme, si vous voulez changer un peu des recettes traditionnelles, profitez des fêtes pour découvrir les recettes originales et décalées de Christophe Adam.
***
L'Éclair de Génie
14 rue Pavée
75004 Paris
Métro: St Paul
http://www.leclairdegenie.com