Carnet de voyage. Partie 2: l'Italie. #3: La Rome gourmande
Aujourd'hui, dernier billet sur Rome avant le récapitulatif de mes bonnes adresses. Le thème du jour, c'est la Rome gourmande. Je vous laisse donc savourer avec les yeux ces gourmandises exquises. Évidemment, ce billet ne reprend pas en détail tout ce que j'ai pu manger à Rome, sinon ce serait beaucoup trop long ;).
Première approche des gourmandises locales, le limocello, un alcool au citron (trop fort pour moi).
Toujours. Puis les pâtes of course ♥!!
Première pause glace près de Trévise.
Déjeuner sur le pouce grâce à une très bonne boulangerie près du Colisée.
L'un de notre meilleur déjeuner au Obika Mozzarella Bar ♥.
Parmi les meilleures glaces de la ville, Vyta dans la gare de Termini.
Puis excellent plat de pâtes, toujours chez Obika.
Et un dessert traditionnel dont j'ai oublié l'intitulé mais qui est très bon, chez Obika. De la glace, encore, après une bonne journée de plage.
Excellent déjeuner chez Castroni, qui fait aussi épicerie. Vous pouvez voir ici l'une des spécialités de la ville, la barquette au nutella, une tuerie!!
Petit Cappuccino ♥.
Le meilleur "granita di caffe con panna" de la ville à la Tazza d'Oro ♥. Une pâtisserie du Trastereve.
Pause glace, again, chez Giolitti. Un classique, mais franchement déçue.
Et enfin, MON COUP DE COEUR ABSOLU en matière de glace à Rome, San Crispino ♥♥♥.